FlexRadio SDR FLEX-3000™ - 11 Октября 2008 - О развитии и использовании SDR в Украине... И не только
Четверг, 08.12.2016, 18:07
Главная
Регистрация
Вход
Все о программмно-зависимом РАДИО......
Меню сайта


Главная » 2008 » Октябрь » 11 » FlexRadio SDR FLEX-3000™
FlexRadio SDR FLEX-3000™
22:19
FlexRadio SDR FLEX-3000™

Компактный Размер + Средняя Цена + Высокая Производительность = Лучшее решение для Любительского Приемопередатчика.

С этим трудно спорить, можно только добавить!  FLEX-3000 - новейшая разработка FlexRadio System’s высокой производительности в семействе программно-зависимых (SDR) приемопередатчиков. FLEX-3000 - "прямой наследник" FLEX-5000™, с полнофункциональным, используемом во всем мире программным обеспечением, что определило его функциональность как радио- приемопередатчик для любительского использования.  FLEX-3000 сейчас предлагает радиолюбителям, среднюю цену, специальное ПО (программное обеспечение), которое будет совершенствоваться,  становиться все лучше с каждой новой версией, обладать новыми операционными особенностями. А эти новые возможности можно получить просто бесплатным обновлением программного обеспечения FlexRadio PowerSDR™, загрузив его из Интернета.

Как и во всех приемопередатчиках FlexRadio, конструктивная часть этого радио выполнена, для совместного использования с программой FlexRadio PowerSDR.  Это то же программное обеспечение, которое использует со всеми конструкциями FlexRadio, в том числе в последующей QRP модели FLEX-1500™.


 





















Вид сзади, Верхняя крышка снята.

Narrow-Spaced Two-Tone 3rd Order IMD Dynamic Range on 14 MHz using a 2 KHz Spacing - Measured Values TBD

Нет никакой необходимости перечислять все особенности радио, которые имеют феноменальную двухтоновую избирательность, IMD третьего порядка(IMD DR3), которые измеряют в небольшом, определенном участке.  А вот когда такие участки переполняются  сильными сигналами, способность слышать слабый сигнал в нескольких КГц от исключительно сильного сигнала -  это то, что отличает приличный приемник от превосходного приемника.  Программное обеспечение определило радио с аналого-цифровыми преобразователями (АЦП) высокой производительности действителен это тандем и для FLEX-3000 – самым ярким представителем среднеценовых TRX.

ПРИМЕЧАНИЕ: Измерения IMD DR3 в настоящий момент выполняются и будут  вскоре опубликованы


Только одно 1394 соединение FireWire® к Вашему Компьютеру!

Одной из особенностей технологического программного обеспечения FLEX-3000, унаследованный от FLEX-5000, есть его FireWire элемент управления с многоканальным двусторонним звуковым интерфейсом.  Использование этого высокоскоростного интерфейса компьютер - SDR идеально подходит для передачи дуплексных данных, чтобы достичь его высоких исполнительских характеристик и минимизировать системное время ожидания.  Удобство и надежность – второе  преимущество единственного подсоединения FireWire к вашему компьютеру с тех пор, как было покончено с «аналоговыми соединениями» для передачи звука, что применялось в первой конструкции для радиолюбительского применения.


100-ваттный 160-6m усилитель мощности RF

FLEX-3000 использует тот же ПЕНСИЛЬВАНСКИЙ проект, что применяется FLEX-5000, так он не является недавно разработанным усилителем мощности RF,  но использует все то лучшее –что есть в оригинальном  проекте, который используется и действующий.  Он излучает полную мощность 100 ватт на 160-6 метрах и не пропускает перегрузок, используете  ли вы с CW, телефонные или цифровые режимы.


Оптимизированные ДПФ для всех любительских диапазонов и общего приема во всем диапазоне с 160 до 6 Метров Плюс ФНЧ для приемо-передатчика.

FLEX-3000 использует индивидуально оптимизированные диапазонные фильтры, чтобы принимать как на любительских диапазонах, так и  для приема во всем перекрываемом участке.  Есть также дополнительный ФНЧ для приема радиовещания. Эти индивидуально настроенные фильтры минимизируют потенциальные помехи от сильных внеполосных сигналов.


Внутренний ATU – индивидуальная особенность Flex-3000

FLEX-3000 выпускается с антенным модулем (ATU) настройки, как стандартным устройством. ATU настроит разнообразие   несимметричных антенных систем (коаксиальный кабель), это облегчает его использование с многодиапазонными антеннами, где SWR составляет менее чем 3.0:1.   Если используется с соответствующим симметричным трансформатором, то симметричные антенные системы можно  использоваться также.  ATU, когда необходимо, может применятся и в цепи RX , тем самым расширяя прием. В  ATU есть функция обхода, что удалит ATU как из цепей TX, так и RX  сигнальных цепей. Все функции ATU автоматически управляются, программой FlexRadio PowerSDR, также есть ручной элемент управления ATU.


Компактные размеры позволяют применять как для мобильного, так и стационарного использования

Одна из первых особенностей, на которую вы сразу обратите внимание в FLEX-3000 - его компактный ((12.25” x 12.25” x 1.75”)  (310мм х 310мм х 44мм)) размер.  Не позволяйте его умеренному размеру одурачить вас! FLEX-3000 был создан таким образом, чтобы радио легко могло использоваться для переносной или удаленной работы, и Вы могли ощутить все возможности и прелести работы с FlexRadio SDR.


Не требует внешнего калибровочного оборудования.

Новый SDR Flex-3000 имеет Устройства (BITE) Встроенного Контроля, которые были впервые применены в SDR FLEX-5000.  FLEX-3000 имеет внутренний сигнал-генератор и  калибратор выходной мощности.  Если необходимо все калибровочные регулировки можно провести вручную.  Калибровочные данные, FLEX-3000 запоминается во встроенное ППЗУ, которое исключает громоздкие повторные градуировочные процедуры, имевшие место в ранних конструкциях SDR.  Калибровка FLEX-3000 обычно не требуется после покупки так, как все модели откалиброваны и настроены по требуемым стандартам перед тем, как отправить с нашего предприятия в Остине, Техас.


Интерфейсная Шина внешнего Устройства FlexWire™

Подобно его "большому коллеге", FLEX-3000 имеет тот же интерфейс FlexWire, что и SDR FLEX-5000.  Так как внешние устройства FlexWire становятся более доступным, вы сможете использовать их взаимозаменяемо как на FLEX-5000, так и в  FLEX-3000 SDR.


Технические Спецификации SDR Flex-3000:

Заходите на Информационный Центр FlexRadio FLEX-3000 Transceiver Specifications для  получения самых новых имеющихся технических спецификаций для SDR FLEX-3000.


POWERSDR и SDR Flex-3000 - идеальная комбинация!

Flex-3000, подобно Flex-5000, использует FlexRadio POWERSDR 1.x программное обеспечение, которое выполняет всю коммутацию устройства, модуляцию, демодуляцию, фильтруя и управляя функциями радио, в добавление анализатор спектра сигнала Panadapter  и не имеет никакой дополнительной стоимости.   Программа FlexRadio POWERSDR 1.x - обеспечивает все оперативные особенности радио и  его возможности, тогда как радиотехнические средства - RF и интерфейс звуковой частоты I/O.  Чтобы получить полное понимание особенностей и возможностей SDR FLEX-3000, вы должны рассматривать его как комбинацию программного управляемых радиотехнических средств и FlexRadio POWERSDR 1.x, в полной мере использующей аппаратные средства.

С тех пор, как программное обеспечение - другая половина SDR, посещайте PowerSDR Details, чтобы получить комплект самой последней программной поддержки FLEX-3000.

И в отличие от тех TRX, где встроенное программное обеспечение выходит возможно раз в год, или еще реже, команда FlexRadio обеспечивает постоянное обновление программной  части еженедельно, что обеспечивает наилучшую функциональность.  Вы хотите новое радио? Пользователи SDR приемопередатчиков FlexRadio просто загружают и устанавливают бесплатные обновления программного обеспечения от Системного веб-узла FlexRadio, чтобы получить новое радио.  Оно не может получить ничего более простого или лучшего!

Не Ждите.  Закажите свой SDR FLEX-3000 Сегодня!

Сроки и условия продажи SDR FLEX-3000:

SDR FLEX-3000 включает возможность передачи в пределах радиолюбительских диапазонов, которая требует действительную любительскую Радиолицензию; поэтому вы должны предоставить доказательство вашей Любительской Радиолицензии для всех видов с возможностью передачи RF.

2-летняя Гарантия SDR FLEX-3000

Ну и далее стандартная лицензионная гарантия на ремонт и сервисное обслуживание для радиоэлектронного устройства…


Свободный перевод UT4ZA.




Просмотров: 42637 | Добавил: sdr-ua
Всего комментариев: 7
1  
Где скачать дополнительную информацию о SDR FLEX-3000 : тех. даные, где заказать покупку, цена???

2  
посмотрите в комментах здесь

3  
Впервые на этом сейте. Интересуюсь техникой SDR. Любопытно узнать о цене SDR FLEX-3000.

4  
Опять же , повторюсь smile
Посмотрите здесь сообщениие мое № 4 если Вас не затруднит....

6  
Спасибо, Сергей Иванович! Вероятно, там же найду инфо о приобретении SDR-3000!

7  
самое простое брать у Флэксов, в России у Сергея RV3APM , у нас на Украине пока не знаю через кого sad Извините.... Тут особо не помогу...

5  
Если же у нас... То я пока такой информацией не располагаю, единственное, что могу ответить за цену она в районе 1400 $

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта



DX spot's Magic Band

50 МГц Aврора
Status
50 МГц Es
Status
Сегодня MUF/Es
Status
Излучение Солнца
Status
Геомагнитное поле
Status
Расчётный Kp
Status
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2016 | |